quinta-feira, 3 de outubro de 2013

CREME DE ABÓBORA COM CARNE DE SOL

Pra servir de entrada, comer à noite, levar de marmita... enfim, é uma receita muito leve e saborosa.


Ingredientes

½ quilo de abóbora moranga
300 gramas de carne de sol
Uma cebola picadinha
Um pimentão em anéis
3 tomates picadinhos
Uma caixinha de creme de leite
Uma colher de manteiga
Uma colher de azeite
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Água

Preparo

1 – Pique a abóbora em cubos grandes e cozinhe por 20 minutos. Após esse tempo retire a casca da abóbora (desprezando-a) e amasse com um garfo. Despeje dois copos de água do cozimento em cima do purê e reserve.
2 – Pique a carne de sol em cubinhos, frite em uma colher de manteiga e reserve.
3 – Aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente a carne de sol, os tomates, o pimentão e o purê de abóbora.
4 – Acerte o tempero e deixe cozinhar até levantar fervura. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 4 minutos mexendo constantemente.

5 – Espere esfriar um pouco, bata 2/3 da mistura no liquidificador, volte à panela, cozinhe por mais um minuto e sirva-se.

Se desejar, pode servi-la dentro de um pão italiano.



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