segunda-feira, 21 de outubro de 2013

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE E CREME DE ERVILHA

Essa receita é pra quem é apaixonado por carne.



Ingredientes Costelinha:

700 gramas de costelinha suína
4 colheres de molho barbecue
2 colheres (sobremesa) de sal groso
2 colheres (sobremesa) de molho inglês
Uma colher (sobremesa) de pimenta do reino preta
Pimenta calabresa a gosto
Uma colher (sopa) de vinagre de álcool
Uma colher (sobremesa) de azeite

Preparo Costelinha:

1 – Coloque a costelinha descongelada em travessa.
2 – Faça um tempero com os outros ingredientes (menos o molho barbecue).
3 – Tempere a costelinha e deixe marinar por 10 minutos.
4 – Envolva a costelinha em papel alumínio, coloque-a em uma forma e leve ao forno 210º por uma hora.
5 – Retire a costelinha do forno, despreze o papel alumínio, passe o molho barbecue por cima da costelinha e volte ao forno por 10 minutos.

Ingredientes Creme de Ervilha:

2 xícaras de ervilha
Uma cebola grande
100 gramas de bacon fatiado
Um tomate
Alho a gosto
Sal a gosto

Preparo Creme de Ervilha:

1 – Deixe a ervilha descansar em água por 10 minutos.
2 – Cozinhe a ervilha com metade da cebola em panela de pressão por 20 minutos.
3 – Frite o bacon, acrescente a cebola, o alho e o tomate.
4 – Bata no liquidificador a ervilha e o molho.
5 – Volte com a mistura para a panela e espere ferver, se a consistência estiver muito líquida coloque um pouco de maisena e cozinhe até formar um creme. Sirva-se


Nenhum comentário:

Postar um comentário