quarta-feira, 18 de setembro de 2013

PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO

Meu grande amigo Alfredo fez um churrasco lá em casa e sobraram alguns pedaços de picanha não assados. Eu sou péssimo em fazer churrascos, então resolvi fazer a picanha no forno mesmo. Achei essa receita na internet, pensei comigo "não vai dar certo essa quantidade de sal", mas "queimei a língua, deu super certo e ficou muito bom!


Ingredientes


300 gramas de picanha
Uma xícara e ½ de sal grosso

Molho


2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola (picada)

Preparo


1 – Cubra o fundo de uma assadeira com metade do sal grosso
2 – Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
3 – Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
4 – Leve a assadeira para o forno a 200 graus por 30 minutos
5 – Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Preparo do molho

1 – Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada. Sirva-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário