segunda-feira, 9 de setembro de 2013

FEIJÃO TROPEIRO

Essa mineiríssima receita eu aprendi com o Agostinho, pai da Tânia. Comer tropeiro é estar um pouco mais perto de Minas Gerais, uma delícia. Harmoniza com uma boa cachacinha mineira; Germana, Seleta... e de sobremesa uma goiabada cascão com um queijinho canastra. Valeu Tim!


Ingredientes

250 gramas de bacon
2 linguiças de porco
400 gramas de feijão roxinho (ou carioca)
2 linguiças calabresa
Um paio
150 gramas de torresmo frito
2 cebolas picadas
10 folhas de couve manteiga cortadas bem fininhas
4 dentes de alho fatiados
5 ovos
Alho amassado a gosto
Pimenta a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Sal a gosto

Preparo

1 – Cozinhe o feijão por aproximadamente 30 minutos (é importante que ele não fique muito macio) retire o excesso de água e reserve
2 – Frite todas as carnes, retirando o excesso de gordura e reserve
3 – Refogue a couve no alho fatiado e reserve
4 – Bata os ovos, leve à frigideira e reserve
5 – Refogue a cebola com o alho, acrescente a pimenta do reino. Junte o feijão e acrescente todos os outros ingredientes, sendo que a farinha de mandioca deve ser a última. Sirva=se

Um comentário: