domingo, 8 de setembro de 2013

CAMARÃO AO CURRY COM CHUTNEY DE MANGA

A mistura de sabores desta receita é de dar água na boca, experimente! Serve bem duas pessoas, harmoniza com um Sauvignon Blanc ou um Pinot Noir.


Ingredientes

400 gramas de camarão rosa
3 colheres sopa de conhaque (ou 5 de vinho branco)
Duas colheres de azeite
Pimenta do reino branca a gosto
Uma caixinha de creme de leite
3 colheres chá de curry
Suco um limão
Sal a gosto

Molho

2 xícaras de vinagre branco
2 1/4 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
3 mangas maduras picadas
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
1 dente de alho cortados em fatias
1 cebola picada (cebola roxa é melhor)
Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois)
½ colher (chá) de sal
1 xícara de passas brancas picadas (pode ser preta)
2 cravos, 1 pau de canela, uma raladinha de noz moscada e pimenta.

Preparo

1 – Tempere os camarões com sal, limão e reserve
2 – Aqueça o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes, adicione os camarões e frite por 3 minutos
3 – Adicione o conhaque e o curry, deixe ferver
4 – Acrescente o creme de leite, o conhaque e a pimenta do reino
5 – Prove o sal, deixe reduzir o molho e está pronto.

Preparo molho

1 – Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o açúcar. Mexa até dissolver
2 – Quando a calda começar a ferver, junte a manga e todos os temperos
3 – Mexa por dez minutos, até a fruta ficar macia e quase desmanchando
4 – Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geleia

5 – Se precisar, acrescente um pouco de água e sirva-se.

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