quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BERINJELA ASSADA

Na gastronomia existem "combinações perfeitas", aqueles ingredientes que se completam. Na minha opinião, uma dessas "combinações perfeitas" é a berinjela com queijo. Essa receita vegetariana  criei fica pronta rapidinho  e serve 2 pessoas.


Ingredientes

Uma berinjela média
Um tomate sem sementes picado em cubinhos
Uma cebola média picada em rodelas bem fininhas
Um dente de alho
10 azeitonas picadas
1/2 pacote de molho de tomate
5 fatias de queijo mussarela
Uma pitada de canela
Uma pitada de açúcar
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Orégano e pimenta calabresa a gosto

Preparo

1 - Pique as berinjelas em rodelas e passe-as em uma frigideira de teflon sem gordura dourando as berinjelas dos dois lados
2 - Aqueça um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe-os dourar
3 - Acrescente o tomate, a pimenta do reino, o molho de tomate, o açúcar, o sal, a canela e por último a azeitona
4 - Em um pirex pequeno faça uma camada de berinjela, uma camada do molho, outra camada de berinjela e finalize com a mussarela o orégano e a pimenta calabresa
5 - Asse em 180º por aproximadamente 15 minutos e sirva-se.


Nenhum comentário:

Postar um comentário